Laman

Senin, 14 Desember 2015

Se’i


Bentuknya panjang kecoklatan dan sangat empuk. Makanan ini dikenal dengan nama daging Se'I atau yang biasa disebut daging asap.
Daging se’i merupakan daging asap yang khas berasal dari Kupang, Nusa Tenggara Timur. Se'i diolah dari daging sapi dan daging babi, bahkan akhir-akhir ini terdapat juga se'i dari daging ikan. Namun, lebih banyak yang mengkonsumsi daging se’i babi. Kata Se’i berasal dari Bahasa Rote yang berarti mengiris daging  tipis  memanjang.
Bagi anda penyuka dunia kuliner atau bagi Anda yang berkunjung ke kota Kupang belum lengkap kalau tidak mencoba daging Se’i. Harga yang ditawarkan juga tidak akan menguras dompet. Perkilonya Rp75.000.- dengan ukuran 2-3 cm perdagingnya. 
Cara pengolahan sangat mudah. Daging dipanggang  menggunakan asap dari kayu bakar. Kenikmatan daging se’i ini memberikan cita rasa yang begitu “mengguncang” di mulut saat mengunyah. Bumbu-bumbu yang dipadukan sangat beragam dan pasti cocok untuk lidah Anda. (CHR)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar