Bentuknya panjang kecoklatan dan
sangat empuk. Makanan ini dikenal dengan nama daging Se'I
atau yang biasa disebut daging asap.
Daging se’i merupakan daging asap yang khas
berasal dari Kupang, Nusa Tenggara Timur. Se'i diolah dari daging sapi dan daging babi, bahkan akhir-akhir ini terdapat
juga se'i dari daging ikan. Namun, lebih banyak yang mengkonsumsi daging
se’i babi. Kata Se’i
berasal dari Bahasa Rote yang berarti mengiris daging tipis
memanjang.
Bagi anda penyuka dunia kuliner atau bagi Anda yang
berkunjung ke kota Kupang belum lengkap kalau tidak mencoba daging Se’i. Harga yang
ditawarkan juga tidak akan menguras dompet. Perkilonya Rp75.000.- dengan ukuran
2-3 cm perdagingnya.
Cara pengolahan sangat mudah. Daging dipanggang menggunakan asap dari kayu bakar. Kenikmatan
daging se’i ini memberikan cita rasa yang begitu “mengguncang” di mulut saat
mengunyah. Bumbu-bumbu yang dipadukan sangat beragam dan pasti cocok untuk lidah Anda. (CHR)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar